500 г муки, 250 г масла или маргарина, 250 г сметаны, 2 стакана вишни без косточек. Для крема: 300 г масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром (вареного). Муку высыпать на стол и порубить с маслом или маргарином, постепенно влить сметану, замесить тесто и положить его на холод на 30 мин. Затем тесто разделить на 15 равных частей, каждую из которых раскатать в овальную лепешку. На середину лепешки уложить ягоды, закатать в трубочку и защипать края. Выпекать в духовке при средней температуре. Готовые остывшие «полешки» уложить на блюдо рядами один на другой. Каждый ряд хорошо обмазать кремом, а оставшийся крем вылить сверху. |
|
Сделать томатный сок, уварить, пока не останется 2-3 стакана, добавить сахар и варить до готовности. 2 кг зрелых помидоров, 1 кг сахара. |
|
Огурцы вымыть и уложить плотно в банки. Для каждой банки подбирают огурцы одинакового размера. На дно банки положить приправу и специи, затем плотно уложить огурцы и снова приправу и специи. Таким образом заполненные банки залить кипящим маринадом и пастеризовать при 85—90°С: полулитровые банки — 10 минут, литровые и больше — 12—20 минут. 10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 г листьев и корней хрена, 13 г сухого или 40 г свежего красного острого перца, 25 г семян горчицы, 4 г черного перца, 1 головка чеснока. Маринад: на 10 л воды — 5—6 л столового уксуса, 130—150 г соли, 120— 150 г сахара.
|
|