Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Apr 21st
Пахлава с изюмом и орехами.

1 кг муки, 300 г очищенных грецких орехов, 2 стакана изюма без косточек, 1 1/2 стакана топленого масла, 2 стакана сахара, 1/2 стакана густого сахарного сиропа, соль.
Из муки, соли и воды замесить тесто. На сковороду положить 2 столовые ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равные части и каждую из них тонко раскатать.
Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом. Затем защипать края, сверху смазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовке.
Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом, снова поставить в духовку и сразу же вынуть (иначе пирог затвердеет).

Кетчуп.

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным укропом распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочке из марли за 20 мин.до готовности. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 10 мин,, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в банки и закатать.
15 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160—200 г сахара 30 г соли, 1 стакан 9% уксуса, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. л. семян сельдерея.

Корнишоны маринованные.
Огурцы вымыть и уложить плотно в банки. Для каждой банки подбирают огурцы одинакового размера. На дно банки положить приправу и специи, затем плотно уложить огурцы и снова приправу и специи. Таким образом заполненные банки залить кипящим маринадом и пастеризовать при 85—90°С: полулитровые банки — 10 минут, литровые и больше — 12—20 минут.
10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 г листьев и корней хрена, 13 г сухого или 40 г свежего красного острого перца, 25 г семян горчицы, 4 г черного перца, 1 головка чеснока.
Маринад: на 10 л воды — 5—6 л столового уксуса, 130—150 г соли, 120— 150 г сахара.

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg