Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Apr 20th
Пай фруктовый.

250 г мягкой муки, 140 г масла или свиного сала, 5—6 ст. ложек холодной воды, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли, 1 желток для смазывания. Для начинки: 500 г яблок, абрикосов или клубники, 1 ст. ложка крупчатки, молотых сухарей или бисквитной крошки, 100—120 г сахара.
Муку, соль и разрыхлитель просеять на доску. В муку накрошить жир, смешать его с ней, как для мучной обсыпки, затем сделать посередине углубление, в которое влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто не следует мять об доску, как обычно, а скорее — сбивать его руками. Из теста раскатать два пласта разной величины, большой пласт выложить в форму. Дно наколоть вилкой и уложить очищенные, измельченные и смешанные с крупчаткой и сахаром фрукты. Из остального теста нарезать узкие полосы и сделать на пироге решетку. Решетку смазать яйцом, и пирог испечь в горячей духовке.

Сушеные помидоры.

Сушеные помидоры — очень вкусный и питательный продукт. Высушить помидоры несложно. Для этого берут зрелые плоды средней величины с мясистой мякотью. Их моют и разрезают поперек плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках, застеленных соломой. Подвяливают на солнышке, а затем сушат при 60°С, а досушивают при 80°С. Плотно укладывают в тару и герметически укупоривают.

Огурцы соленые пряные.
Солить обычным способом (огурцы соленые с чесноком).
Эстрагон придает огурцам очень приятный запах и способствует сохранению зеленой окраски.
10 кг огурцов, 20 г свежего горького перца, 30 г чеснока, 50 г корня хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майора.

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg