Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Aug 21st
Пирог Катлама с маком (по-татарски).

Лапшовое тесто из 2 стаканов муки. Для начинки: 1 1/2 стакана молотого распаренного мака, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г масла, 1 яйцо для смазывания.
Из теста раскатать 5 лепешек одинакового размера толщиной около 2 мм. Одну лепешку положить на смазанный маслом противень. Середину лепешки смазать распущенным маслом и посыпать маком и сахаром, края смазать яйцом и наложить на мак вторую лепешку. И так складывать слоями мак и тесто вперемежку, пока все лепешки не будут сложены. Последнюю лепешку смазать яйцом, сделать 3—5 проколов и выпекать 20—30 мин при температуре 190—220°С.

Варенье из зеленых помидоров.

Мелкие помидоры разрезать пополам, а крупные на дольки. Семена и сок удалить. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут, отбросить на дуршлаг и охладить холодной водой. Сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить помидоры. Варить несколько минут и оставить на 3 дня, затем подогревание повторять: кипятить по нескольку минут и отставлять на 1 день. Последний раз варить до готовности, фасовать в горячем виде. Используют для приготовления кремов.
1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, апельсиновая корочка, 3-4 бутона гвоздики.

Огурцы, консервированные в томатном соке.
В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим (95—97°С) подсоленным томатным соком (на 1 л сока — 50—60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры (70—75°С) для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок 0,5 л — 15 минут, 1л — 20 мин., 2л — 25 мин., Зл — 35 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
10 кг огурцов, 300 г соли, 200 г укропа, 150 г листьев хрена, 100 г чеснока, 150 г сладкого стручкового перца, 5 г горького перца, 3 лавровых листа, 6 л томатного сока.



Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg