Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Feb 23rd
Пай фруктовый.

250 г мягкой муки, 140 г масла или свиного сала, 5—6 ст. ложек холодной воды, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли, 1 желток для смазывания. Для начинки: 500 г яблок, абрикосов или клубники, 1 ст. ложка крупчатки, молотых сухарей или бисквитной крошки, 100—120 г сахара.
Муку, соль и разрыхлитель просеять на доску. В муку накрошить жир, смешать его с ней, как для мучной обсыпки, затем сделать посередине углубление, в которое влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто не следует мять об доску, как обычно, а скорее — сбивать его руками. Из теста раскатать два пласта разной величины, большой пласт выложить в форму. Дно наколоть вилкой и уложить очищенные, измельченные и смешанные с крупчаткой и сахаром фрукты. Из остального теста нарезать узкие полосы и сделать на пироге решетку. Решетку смазать яйцом, и пирог испечь в горячей духовке.

Варенье из зеленых помидоров.

Мелкие помидоры разрезать пополам, а крупные на дольки. Семена и сок удалить. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут, отбросить на дуршлаг и охладить холодной водой. Сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить помидоры. Варить несколько минут и оставить на 3 дня, затем подогревание повторять: кипятить по нескольку минут и отставлять на 1 день. Последний раз варить до готовности, фасовать в горячем виде. Используют для приготовления кремов.
1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, апельсиновая корочка, 3-4 бутона гвоздики.

Огурцы соленые пряные.
Солить обычным способом (огурцы соленые с чесноком).
Эстрагон придает огурцам очень приятный запах и способствует сохранению зеленой окраски.
10 кг огурцов, 20 г свежего горького перца, 30 г чеснока, 50 г корня хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майора.

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg