Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Oct 16th
Тесто и мучные изделия

Пирог из дрожжевого теста.

500 г муки., 30 г дрожжей, 150 г сахара, 0,5 л молока, 200 г маргарина, 2—3 яйца, I щепотка соли, 65 г орехов, 5 горьких миндалин, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, панировочные сухари.
В теплое молоко положить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, добавить 125 г муки и перемешать. Посыпать мукой и поставить в теплое место. В оставшуюся просеянную муку добавить маргарин, яйца, соль, тертые орехи и миндаль, постепенно смешать с дрожжевой массой и замесить тесто. Через 30 мин тесто поместить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму. Дать постоять еще 30 мин. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Еще горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
При желании можно добавить в тесто изюм.






 

Пицца неаполитанская.

200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль. Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных, нарезанных помидоров, 5 сосисок или. 200 г вареной колбасы, 1—2 ст. ложки, растительного масла, перец, соль.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемесить и выложить на сковороду. Сковорода должна быть достаточно высокой, так как пицца во время выпекания поднимается.
14
 
 Дрожжевое тесто и изделия из него
Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных дольками. Сосиски нарезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, перец, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке в течение 20—30 мин при средней температуре. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

Саварен.

50 г дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана просеянной муки, 4 яйца, 125 г растопленного сливочного масла. Для сиропа: 2 стакана сахарного песка, 3 кружка лимона, 3 кружка апельсина, 1 1/2 стакана крепко заваренного чая, 1/4 стакана коньяка или рома. Для начинки: груши или персики, сахар. Белая белковая глазурь.
Сахар, воду, дрожжи и 3/4 стакана муки размешать в миске, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 45 мин. Когда тесто поднимется, добавить яйца и остальную муку и замесить рукой. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Добавить масло и тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы тесто вновь поднялось. Затем промесить, положить в круглую, высотой 25 см, форму с трубкой посередине и дать тесту подняться в форме (оно должно увеличиться вдвое). Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 20 мин.
После остывания залить кипящим сиропом, сваренным из сахара с чаем, лимоном и апельсином и ароматизированным ромом. Когда сироп остынет и хорошо пропитает пирог, перевернуть его в тарелку. Пространство в середине заполнить грушами или персиками, нарезанными дольками и потушенными с сахаром. С помощью кулинарного шприца можно украсить белой глазурью, приготовленной из взбитых в густую крепкую пену белков с сахаром и ванилином.



Пицца с грибами.

200 г шампиньонов, 100 г шпика, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, I ст. ложка лимонного сока, соль, перец, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.
Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто (см. предыдущий рецепт), добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, все перемешать и вылить на грибы. Выпекать в духовке при средней температуре.





Рулет с корицей.

0,25 л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1/2 лимона или 1 чайная ложка измельченного кардамона, 450— 500 г муки. Для начинки: 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1—2 чайные ложки корицы, 1 ст. ложка рубленых орехов, яйцо для смазывания.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить, вымешивая, примерно половину всей муки и поставить подниматься. Опару соединить со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, цедрой или кардамоном. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло, вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить подниматься.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Оба куска раскатать в прямоугольники толщиной 0,75—1 см, смазать растопленным или размягченным маслом, посыпать сверху смесью из корицы, сахара и орехов, плотно свернуть рулетом, края теста защипать. Переложить рулеты швом вниз на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом и выпекать 25—30 мин в духовке со средним жаром. Готовые рулеты выложить на пирожковую доску или решетку и накрыть салфеткой. Остывшие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.




JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg