Масляный карамелевый крем.
Ванильный крем, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана горячей воды.
Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Охлажденный сироп постепенно примешать к крему.
Взбитые сливки для прослойки тортов (Основной рецепт).
0,5 л густых сливок, 2 ст. ложки (с верхом) сахарной пудры.
Хорошо остывшие сливки влить в посуду для взбивания белков и осторожно взбивать круговыми движениями, как при растирании теста. Как только они загустеют и на дне посуды не останется жидких сливок, смешать их с сахаром и прокладывать торты или пирожные. Сахар нужно смешивать со сливками осторожными, легкими движениями. Проложенные взбитыми сливками изделия нужно хранить в холодном помещении и использовать в тот же день.
Взбитые сливки шоколадные
0,5 л густых сливок, 11/2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г тертого шоколада.
Взбитые сливки ванильные
0,5 л густых сливок, 2 ст. ложки (с верхом) сахарной пудры, на кончике ножа ванильный сахар.
Взбитые сливки с какао
0,5 л густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка (с верхом) какао-порошка, кусочек масла, величиной с грецкий орех.
Масло разогреть и смешать с какао-порошком. Отдельно взбить сливки и перемешать их с сахаром. Затем в разогретое масло положить ложку сливок, чтобы оно стало жиже, после чего осторожно смешать его с остальными взбитыми сливками.
Взбитые сливки с клубникой
0,5 л густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г клубники.
Взбитые сливки осторожно смешать с сахаром, а затем все перемешать с размятой вилкой клубникой.
Взбитые сливки кофейные
0,5 л густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка экстракта кофе.
Взбитые сливки смешать с сахаром, а затем с холодным кофейным экстрактом.
Масляный крем со сгущенным молоком.
200 г сливочного масла, 200 г сладкого сгущенного молока (обычного, с кофе или. с какао),
1 ст. ложка коньяка, рома или эссенции.
Размягченное масло взбить в фарфоровой или фаянсовой миске деревянной ложкой до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. Заправить крем по желанию. Вместо сгущенного молока можно взять 1/2—3/4 стакана молока и 100 г сахара, проварить их и охладить.
Масляный крем с яйцом (гляссе).
2 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла,
пряности.
Яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока яичная масса не загустеет. Масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу и заправить.
Масляный яично-молочный крем (шарлотт).
1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, 3/4 стакана молока, 150—200 г сливочного масла, ванилин или 1 ст. ложка красного вина.
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL