Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Oct 15th

Тесто скорое.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 кг муки, 1 1/2 стакана теплой воды, 1 стакан теплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 100—200 г сливочного масла (куском), 25—30 г дрожжей.
Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки (0,5 кг), чтобы получилась горка. Наверху горки сделать углубление и вылить в него разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи.
Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с теплой (30°С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не всплывет.
Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же сначала ножом, а потом руками замесить тесто.
Как только опара всплывет (обычно через 15—20 мин), вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать в приготовленным тестом. Затем добавить кусок масла и выбивать тесто о стол, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Выбитое тесто снова положить в кастрюлю, посыпать мукой и оставить подниматься. Примерно через 2 ч оно готово для дальнейшей работы. Затем разделать его на куски, обсыпать их мукой, дать расстойку в течение 10— 15 мин.
Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса.


 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg