Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Sep 22nd
Тесто и мучные изделия / Изделия из дрожжевого теста / Пирожки печеные с несладкими начинками.

Пирожки печеные с несладкими начинками.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поставленное безопарным способом дрожжевое тесто из 2 стаканов муки, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана воды или молока; 1 яйцо для смазывания; начинка (см. с. 303).
Приготовляя тесто, положить в него в 2 раза меньше сахара и добавить немного больше, чем предусмотрено рецептом, воды или молока. Раскатать тесто в жгут и разрезать на равные кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик, а через 5 мин маленькой скалкой раскатать шарики в круглые лепешки.
В середину каждой лепешки положить начинку и соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму ложечки.
Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вниз; после 20—25-минутной расстой-ки смазать яйцом и выпекать 10—15 мин при температуре 230—240°С.




 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg