Расстегаи обыкновенные.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

400 г муки, 3 ст. ложки масла, 25—30 г дрожжей, 300 г щуки, 300 г семги, 2—3 щепотки черного молотого перца, 3 яйца, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 1/4 стакана молока, соль.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить 2 желтка, 2 ст. ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту настояться.
Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить в масле.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипать таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10— 15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210—220°С.
Вместо щуки и семги можно сделать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана.
При подаче в отверстие в середине пирожков влить бульон.
Расстегаи подавать к ухе и мясным бульонам.