Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Jan 17th

Кулебяка с капустой.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

350 г муки, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г жира, 1/2 стакана молока, 2 яйца, сахар, соль. Для начинки: 350 г белокочанной капусты, 350 г кислой капусты, 350 г вареной свинины или окорока, I /2 луковицы, 30 г жира, перец, соль.
Приготовить опару: 4 столовые ложки муки развести в небольшом количестве теплой воды, добавить дрожжи и щепотку сахара, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить оставшуюся муку, 1 яйцо, 1 желток и соль. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопить и остудить, добавить в тесто и месить еще несколько минут. Посыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и быстро раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. На середину пласта положить начинку и завернуть края пласта. Смазанную маслом сковороду посыпать мукой и положить на нее кулебяку, которую сверху смазать белком, после чего поставить в духовку. Через 1 час кулебяку вынуть и разрезать на порции.
Подать к ней растопленное масло или томатную подливку.
Приготовление начинки: кислую и свежую капусту сварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Лук нарезать ломтиками и слегка обжарить, добавить капусту, потушить. Подготовленную массу приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленное мясо. Все хорошо смешать.




 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg