Пицца с рыбой.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

300 г муки, 10 г сахара, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 150 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, зелень. Для начинки: 400 г рыбы, 5 чайных ложек томатного соуса, 50 г лука, 120 г свежих или консервированных помидоров, 150 г сыра, оливки.
Дрожжи и сахар развести в 50 мл теплой воды. Поставить на 10—20 мин в теплое место. Тем временем взять еще 50 мл воды и развести в ней томатный соус, масло и соль. Хорошенько взбить. Эту массу смешать с подошедшими дрожжами, оставшейся водой и мукой. Замесить тесто и поставить его в теплое 'место побродить на 1 /2 часа. Подошедшее тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 1/2 часа.
Перед тем как ставить в духовку, смазать тесто томатным соусом (можно и майонезом). Сверху уложить кусочки отваренной или копченой рыбы, пассерованный нарезанный колечками лук, свежие или консервированные помидоры, оливки. Посыпать тертым сыром. Выпекать 20 мин при средней температуре. Перед подачей на стол сбрызнуть растительным маслом и посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).