Пицца деликатесная.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 кг муки, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, около 300 мл молока, соль. Для начинки: 250 г репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 200 г колбасы, 200 г тертого сыра, перец, соль.
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока и дать им постоять. Когда дрожжи забродят, замесить тесто, добавив всю муку, соль, маргарин. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: мелко нарезанный лук потушить в растительном масле. Грибы отварить и мелко нарезать. Колбасу тоже нарезать, а сыр натереть на терке.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной с палец и положить на смазанный маслом противень. Положить на тесто подготовленный лук, нарезанные грибы, колбасу, залить томат-пастой. Поперчить, посолить и посыпать тертым сыром. Накрыть пиццу полотенцем и дать ей постоять 20—30 мин. Перед тем как поставить в духовку, накрыть фольгой. Выпекать на среднем огне 20— 30 мин. На последние 5 мин выпечки фольгу снять, чтобы на поверхности пиццы образовалась румяная корочка.