Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Oct 15th

Сибирские шанежки.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, 25 г дрожжей. Для сметанной массы: 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки.

Тесто для шанежек завести на опаре. В теплом молоке разболтать дрожжи, 2 стакана муки и 1/2 ст. ложки сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару ввести растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда в тесто вбить масло. Хорошо вымешанное тесто еще раз выбить на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем тесто опять положить в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1 1/2—2 ч.
Из готового теста сформовать маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40—45 мин в теплое место. Готовые булочки смазать сметанной массой, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
Выпекать шанежки при температуре 220—230°С в течение 20—25 мин.
Приготовление сметанной массы: сметану соединить с сахаром, мукой и маслом, все хорошо выбить до исчезновения комочков.






 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg