Плюшки.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тесто дрожжевое на опаре из 2 стаканов муки, 3 ст. ложки растопленного масла, I ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо для смазка, мелко нарубленные орехи или штрейзель.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смазать сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпать сахарным песком.
Свернуть пласт в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Положить каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижать, сделать ножом надрезы и придать им разную форму. В конце рас-стойки продолжительностью 40—50 мин смазать поверхность плюшек яйцом, посыпать орехами или штрейзелем и выпекать 10—12 мин при температуре 240—250°С.