Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Oct 15th
Тесто и мучные изделия / Изделия из дрожжевого теста / Булка рождественская с изюмом (немецкий рецепт).

Булка рождественская с изюмом (немецкий рецепт).

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 кг муки, 75 г дрожжей, 0,25 л молока, 200 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 15 г соли, 150 а топленого масла, 150 г сливочного масла, 50 г жира, 50 г цукатов из апельсиновых корочек, 50 г горького миндаля, 75 г сладкого миндаля, 500 г изюма, ром, сливочное масло для смазывания, сахар и сахарная пудра.
Все необходимые для приготовления теста продукты оставить с вечера в теплом месте. Изюм полить ромом, накрыть и, время от времени помешивая, добавлять ром, пока изюм как следует не размякнет.
На следующий день муку просеять, сделать углубление, влить туда размешанные в небольшом количестве молока дрожжи, замесить тесто и оставить в теплом месте. Затем добавить сахар, пряности, топленое масло, жир, мелко нарезанные цукаты, тертый горький миндаль и крупно нарезанный сладкий миндаль, оставшееся молоко, изюм и поставить в теплое место, но не очень близко к плите, чтобы не вытек жир. Через два часа тесто еще раз хорошо вымесить, затем сформовать длинную булку и сделать надрез глубиной 1 см по всей ее длине. Оставить булку на 10 минут, затем выпекать около 60 минут при средней температуре. Готовую булку полить маслом и посыпать сахаром в следующей последовательности: масло, сахар, масло, сахарная пудра. Рождественскую булку выпекают за несколько дней или даже за неделю до праздника и хранят в пергаментной бумаге.
Так же можно приготовить и рождественскую булку с миндалем. Вместо изюма взять 250 г сладкого и 65 г горького миндаля, 100 г цукатов из апельсиновой корочки. Можно добавить еще 50 г сахара.









 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg