Рогалики с изюмом.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана воды, 2 яйца, мед, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки очищенных орехов.
Приготовить тесто: смешать муку и разведенные в воде дрожжи, добавить яйца, масло. Сразу положить его на два часа в холодное место (тесто должно быть не очень крутым). Изюм слегка пропарить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой или посечь ножом. Ядра орехов подсушить, размять не очень мелко и соединить с изюмом. Добавить немного меда. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать треугольниками, на середину каждого положить начинку, обмакнуть в сахар и свернуть рулетиком. Верх рогалика смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200°С в течение 20—30 мин.