Маковник обычный.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 кг муки, 0,5 литра молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Для начинки: 500 г мака, 250 г сахара, 2 белка, ванилин, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки розового варенья.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пышное тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем.
Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Положить его на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 45 мин.
Испеченный маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой с ванилином.