Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Jul 18th

Рулет перекладной.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

500 г муки, 1 стакан молока или кефира, 50 г дрожжей, 100 г жира, 2 желтка, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Для начинки: ореховая — 200 г молотых орехов, 100 г сахара, 2—3 ст. ложки молока или кофе с молоком, ванилин; маковая — 100 г мака, 50 г сахара, 1 белок, 200 г варенья или джема. Развести дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить. Затем вылить в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и замесить пышное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление ореховой начинки: молотые орехи и сахар развести молоком или кофе до густоты сметаны, добавить ванилин.
Приготовление маковой начинки: мак запарить, растереть, добавить сахар, белок и вымешать; варенье положить на дуршлаг, чтобы отделился сироп.
Из теста раскатать круглый корж и полосками шириной 4 см выложить на него начинку — сначала ореховую, затем маковую и варенье и так до половины коржа. Затем тесто свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка, положить на лист, покрытый смазанной бумагой, и оставить, чтобы подошло. Смазать его яйцом и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 часа. Испеченный рулет еще горячим посыпать сахарной пудрой с ванилином.




 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg