Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Jul 18th

Саварен.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

50 г дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана просеянной муки, 4 яйца, 125 г растопленного сливочного масла. Для сиропа: 2 стакана сахарного песка, 3 кружка лимона, 3 кружка апельсина, 1 1/2 стакана крепко заваренного чая, 1/4 стакана коньяка или рома. Для начинки: груши или персики, сахар. Белая белковая глазурь.
Сахар, воду, дрожжи и 3/4 стакана муки размешать в миске, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 45 мин. Когда тесто поднимется, добавить яйца и остальную муку и замесить рукой. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Добавить масло и тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы тесто вновь поднялось. Затем промесить, положить в круглую, высотой 25 см, форму с трубкой посередине и дать тесту подняться в форме (оно должно увеличиться вдвое). Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 20 мин.
После остывания залить кипящим сиропом, сваренным из сахара с чаем, лимоном и апельсином и ароматизированным ромом. Когда сироп остынет и хорошо пропитает пирог, перевернуть его в тарелку. Пространство в середине заполнить грушами или персиками, нарезанными дольками и потушенными с сахаром. С помощью кулинарного шприца можно украсить белой глазурью, приготовленной из взбитых в густую крепкую пену белков с сахаром и ванилином.



 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg