Пирог с черникой.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тесто из 0,25 л молока (см. «Основные рецепты», III). Для начинки: 4—5 стаканов черники, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей. Штрейзель: 60 г муки, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Приготовить тесто, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно размазать мокрой рукой. Посыпать панировочными сухарями и поставить подниматься. Чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем посыпать штрейзелем и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15—20 мин. Для приготовления штрейзеля изрубить масло с мукой и сахаром и растереть руками в мелкие комочки.