Пирог яблочный открытый.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тесто из 250 г муки; 1 кг яблок, 50 г сливочного масла, 80—100 г сахара.
Дрожжевое тесто положить в форму. Очищенные яблоки нарезать одинаковыми дольками, удалить сердцевину, положить на тесто в виде черепичной кровли, полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать 40 мин при средней температуре. Еще горячий пирог снова полить сливочным маслом и посыпать сахаром.
Если яблоки очень жесткие, их нужно очистить, нарезать, добавить сахар, немного рома, маргарин и потушить непродолжительное время на слабом огне.
В пирог можно добавить изюм и миндаль.