Фруктовый торт с кремом.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3 ст. ложки крахмала, 1 1/4 стакана сахара, 1/8 чайной ложка соли, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 стакан горячего молока, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/2 стакана 30%-ных сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 стакана фруктов — вишня без косточек, нарезанные абрикосы, персики, яблоки и т.д., выпеченная из сдобного дрожжевого теста форма.
Крахмал, 1/4 сахара и соль смешать в кастрюле, влить при помешивании 10%-ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на горячую водяную баню на 10 мин.
Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно помешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем вылить все обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 мин и размешать. Положить ванильный сахар, перемешать и остудить. Взбить 30%-ные сливки и добавить в кастрюлю.
Оставшийся сахар и лимонный сок с водой кипятить в сотейнике 5 мин. Положить фрукты. Вишня, персики и яблоки должны вариться в сиропе 10 мин. Абрикосы и сливы 5 мин.
Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить, пока не загустеет.
В выпеченную из сдобного теста форму уложить сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить.