Торт с кремом мокко.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

4 яйца, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки воды, 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 0,4 л молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 125 мл кофе, 16 кофейных зерен.
Яичные желтки взбить, добавив 200 г сахара, масло, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи. Муку просеять и ложкой добавить в яичную массу, постоянно помешивая. В конце ввести взбитые яичные белки. На дно формы положить промасленную бумагу, на нее выложить тесто и выпекать около 40 мин при средней температуре. Выпеченное тесто оставить на 1—2 дня. Из молока, 100 г сахара и крахмала сварить пудинг, добавить кофе. Торт разрезать поперек на два или три пласта, покрыть приготовленным кремом и части соединить. Сверху торт также покрыть кремом с помощью кондитерского шприца. По краю выложить зернами кофе.