Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Apr 01st

Кулич на сливках.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

5 стаканов муки, 11/2 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 желтков, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана цукатов, 100 г дрожжей, ванильный сахар, 1 чайная ложка соли.
В подогретых сливках развести дрожжи и половину всего количества муки, опару поставить в теплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с сахаром добела. Растертые желтки соединить с растертым добела маслом. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара будет готова, в нее ввести желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу хорошо размешать и всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Затем все перемешать на столе, уложить в посуду и поставить в теплое место на 60—80 мин — до увеличения в объеме в два раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место.
Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить в формы с высокими стенками, смазанные маслом. Дно формы должно занимать 1/3 высоты. Формы с тестом поставить на расстойку в теплое место на 60— 80 мин. Выпекать куличи при температуре 200—220°С в течение 60—70 мин. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сырой бумагой. Кулич во время выпечки нельзя трясти, он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой.
Остывшие куличи сверху смазать тонким слоем глазури, а оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный конверт, у которого ножницами отрезать кончик, и, выдавливая глазурь, сделать рисунок на куличе. Поверхность кулича можно украшать также цукатами, мармеладом, помадой.







 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg