Кулич шоколадный.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 50—70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана порошка какао, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 г цукатов из апельсиновых корок, по 1/2 чайной ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль.
Растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой, дать подняться в теплом месте, затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности, перемешать, дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.
Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности.