Печенье фигурное.
600 г муки, 50 г сахара, соль, 1 чайная ложка ванильного сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 125 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина.
Из 500 г просеянной муки, сахара, соли, ванильного сахара, размягченного маргарина, молока, яйца, дрожжей замесить тесто. Разогретое сливочное масло перемешать с оставшейся мукой, раскатать и остудить до температуры теста. Через 1 — 2 часа тесто снова вымесить, раскатать, в середину положить затвердевшее масло с мукой. Края загнуть и соединить так, чтобы получилось трехслойное тесто. Раскатать. Из теста вырезать звездочки, крендели, кружочки и смазать их взбитым яйцом. Выпекать около 20 мин при средней температуре.