Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Apr 21st
Тесто и мучные изделия / Изделия из слоёного дрожжевого теста / Кулебяка из дрожжевого слоеного теста.

Кулебяка из дрожжевого слоеного теста.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

250 г муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла или. маргарина, 2 ст. ложки молока, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 желток, 1/2 стакана сметаны. Начинка из мяса, капусты, грибов и т.д.
Развести дрожжи теплым молоком с 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайной ложкой муки. Когда закваска подойдет, влить в посуду с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его тарелкой и оставить на 1 час. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной 1,5 см, на него положить масло, сложить конвертом, раскатать от себя. Попудрить мукой и сложить втрое. Эту операцию повторить 3—4 раза. Затем тесто раскатать в прямоугольный корж толщиной 1 см, на середину выложить любую начинку, завернуть, защипать, смазать яйцом, сделать несколько надрезов наверху для выхода пара, положить на смазанный жиром лист и поставить в горячую духовку (240—250°С). Через 10— 15 мин температуру снизить до 220°С. Выпекать кулебяку от 30 до 60 мин в зависимости от начинки.









 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg