Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Apr 21st

Лимонник.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3 стакана муки, 200 г маргарина, 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарной пудры. Для начинки: 1—2 лимона, 1 стакан сахара.
Развести дрожжи в теплом молоке или воде, добавив 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Дать подойти. Тем временем просеять на стол муку, положить в нее разрезанный на кусочки холодный маргарин, изрубить его вместе с мукой ножом. Когда образуется однородная крошка, добавить сметану, яйцо и соль, влить дрожжи и замесить тесто, стараясь делать это с помощью ножа, чтобы меньше согревать тесто руками. Отделить от теста 1/3 и положить в морозилку, а 2/3 — просто в холодильник на 2—3 ч.
Большую часть теста, ту, которая была в холодильнике, раскатать пластом и перенести на смазанный маслом противень или сковороду. Покрыть этот пласт лимонной начинкой. На нее сверху натереть на крупной терке меньшую часть теста (из морозилки). Разровнять и поставить в духовку. Когда лимонник испечется, посыпать его сверху через ситечко, пока горячий, сахарной пудрой.
Приготовление начинки: лимоны вместе с коркой, но без семян пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.









 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg