Ломтики земляничные или малиновые со взбитыми сливками.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, соль. Для начинки: земляника или малина, взбитые сливки или сливочный крем, немного джема или шоколада.
Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Хорошо взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу осторожно выложить на 2 противня и выпекать на очень слабом огне (100—120°С), чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего пласты разрезать на квадраты. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху джемом или посыпать тертым шоколадом.