Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Jul 16th
Тесто и мучные изделия / Изделия из слоёного теста / Слоеные батончики с орехами.

Слоеные батончики с орехами.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1/3 чайной ложки соли, 100 г масла, 1 стакан муки. Для начинки: 1 стакан грецких орехов, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы.
Замесить тесто из 2 1/2 стаканов муки на воде с солью и одним яйцом. Хорошо промешанное тесто, покрытое салфеткой, выложить на стол на 25—30 мин, затем масло соединить с одним стаканом муки и сформовать небольшую квадратную лепешку. Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его положить лепешку из масла. После этого тесто свернуть конвертом, раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить в четыре слоя и вынести на холод на 10—15 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые разложить ореховую начинку (молотые орехи, перемешанные с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не выпадала. Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху смазать их яйцом.
Выпекать батончики при температуре 220—240°С в течение 15—20 мин. Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1—2 мин в кипящий мед, после чего уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.




 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg