Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Friday
Dec 14th

Трубочки сахарные.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

100 г муки, 100 г мелкого сахара, 80 мл молока, 1 яйцо (небольшое), ванильный сахар на кончике ножа.
Сахар, молоко и яйцо перемешивать в течение 10 мин до полного растворения кристаллов сахара, после чего добавить ванильный сахар, частями всыпать муку и тщательно замесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию сметаны и использовать его нужно сразу же. На смазанные маслом противни размазать тесто пальцами в виде тонких овальных блинчиков толщиной примерно 1,5—2,0 мм и длиной 8—9 см. Размазанные блинчики нельзя держать невыпеченными более 10 мин, так как их поверхность подсохнет, произойдет кристаллизация сахара, вследствие чего выпеченное изделие будет иметь матовую, неглянцевую поверхность.
Выпекать сахарные блинчики желательно при температуре 200—210°С примерно 8—10 мин до светло-золотистого цвета. При более высокой температуре поверхность блинчиков становится более темной, а сами они — хрупкими и ломкими.
Выпеченные сахарные блинчики в горячем виде снять с противня и очень быстро свернуть конусом, после чего вставить в круглые отверстия трафарета для охлаждения и последующего наполнения всевозможными начинками.
Одновременно нужно выпекать столько блинчиков, сколько можно успеть завернуть в трубочки или цилиндрики в горячем виде.
Как только блинчики остынут, они теряют гибкость и свернуть из них трубочку уже невозможно.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg