Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Sunday
Aug 19th

«Персики».

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2—2 1/2 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, пищевая сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока. Для начинки: 10 грецких орехов, 450 г (I банка) сгущенного молока с сахаром. Для обсыпания и отделки: 1 стакан сахара, 5 сырых морковок, 2 свеклы.
Размягченное масло взбить с сахаром (2/3 стакана), добавить сметану, взбитые добела яйца с сахаром (1/3 стакана), соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем сначала раскатать из него шарики, потом придать им форму полусферы, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200°С до готовности (около 10 мин).
Выпеченные изделия, представляющие собой как бы половинки персиков, охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха и склеить половинки сгущенным молоком, сваренным в банке в кипящей воде в течение 3—4 ч.
«Персики» покрасить морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить «персики», затем обвалять их в сахаре и выложить в вазочку.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg