Пирог кокосовый.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

190 г + 3 ст. ложки муки, щепотка соли, 8 ст. ложек масла, 75 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара. Для начинки: 1 крупное куриное яйцо, 50 г сахара, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки ванилина, 100 г кокосовых хлопьев.
Смешать 190 г муки с солью. В другой миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, всыпать сухие составляющие и размешать. Отделить 50 г теста и отставить его в сторону. Остальное тесто положить в смазанный противень и слегка прижать. Печь в нагретой духовке при 175°С около 20 мин. Смешать 3 столовые ложки муки с оставшимся тестом, чтобы получились крошки и поставить в холодильник.
Приготовление начинки: смешать яйцо с сахаром, мукой и ванилином, добавить кокос. Положить начинку на испеченное тесто, разровнять ложкой, посыпать крошкой и прижать. Уменьшить температуру до 150°С и печь еще 45—50 мин.
Готовый пирог охладить в течение 20 мин и нарезать ломтиками.