instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Маковики.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 1/2 стакана мака, 1/4 чайной ложки соды, 1 стакан сахара.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить сметану, масло и все выбить до однородной массы. Муку смешать с содой и соединить с растертой массой. Хорошо вымешанное тесто вынести на 30—40 мин в прохладное место, после чего раскатать на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезать на полоски шириной 5—6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из обрезков теста скатать длинный тонкий жгутик и уложить на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. На полоску наложить заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену) и разровнять его.
Выпекать маковики при температуре 220—230 С. Готовые изделия остудить и нарезать квадратиками.