instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Пирог Беляши (по-татарски).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Несладкое пирожковое тесто на соде из 2 стаканов муки. Для начинки: 300 г мякоти говядины, 300 г очищенного картофеля, 50 г масла, 1 луковица, 1/4 чайной ложки перца черного молотого, 1/2 стакана бульона для заливки, соль.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через бортик сковороды. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец и соль по вкусу, перемешать все и поместить горкой на пласт в сковороде, а края теста загнуть над начинкой складочками. Из теста сделать шарик величиной с грецкий орех и лепешечку, которой закрыть отверстие и защипать края ее с краями нижней большой лепешки. Наверху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста. Выпекать пирог 1 — 1 1/2 ч при температуре 160—180°С. Через час вынуть шарик, в отверстие залить 1 стакан бульона, приготовленного из костей, и допечь до готовности.