Пирог с белыми грибами.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тесто для пирожков на сметане. Для начинки: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, укроп, соль.
Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края.
Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
Приготовление фарша: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить сметану, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2—3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.