Печенье из творожного теста.
250 г сливочного масла или маргарина, 250 г творога, 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 яичный желток.
Из просеянной муки, протертого через сито творога, масла, соли замесить тесто и оставить на 30 мин в прохладном месте. На посыпанной мукой дощечке тесто раскатать, сложить в три слоя и снова раскатать. Весь процесс повторить еще раз. Тесто оставить в прохладном месте на несколько часов. Затем раскатать и вырезать из него различные фигурки (кружочки, уголки, звездочки и т.д.). Смазать яичным желтком, можно также посыпать тмином, маком или крупной солью. Чтобы приготовить сладкое печенье, сверху на еще теплые изделия нужно положить абрикосовое повидло и посыпать сахарной пудрой.