Струдель со сливами.
250 г муки, 70 г масла, 20 мл растительного масла, 1 кг слив, 50 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, ванилин, корица, 25 г сахарной пудры, соль.
Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто и, накрыв салфеткой, оставить на 30 мин.
Тесто тонко раскатать, оставить ненадолго, чтобы подсохло, побрызгать растительным маслом. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку, приготовленную заранее из слив без косточек, смешанных с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и одним яйцом; подвернуть края теста внутрь, свернуть его рулетом. Положить струдель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать при умеренной температуре.
Остывший струдель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.