Рулет яблочный.

Печать

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

250 г очень сухой муки, 1 яйцо, 2—3 ложки растительного масла, щепотка соли, 3—4 ст. ложки теплой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло для смазывания. Для яблочной начинки: 1 кг яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки корицы, сливочное масло.
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретой кастрюлей. Оставить тесто на 30 мин. Затем покрыть стол чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто гдето прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко растянутое тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло.
Вместо одного большого можно приготовить 2 или 3 маленьких рулета. Тесто смазать растопленным маслом.
Приготовление начинки: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное тесто, распределить на нем почти по всей поверхности яблоки, смешанные с изюмом и миндалем, сверху посыпать корицей с сахаром.
Затем, осторожно приподнимая края салфетки, скатать рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом.
Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на ломтики толщиной 2—3 см. Подавать в теплом или холодном виде.