instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Пай фруктовый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

250 г мягкой муки, 140 г масла или свиного сала, 5—6 ст. ложек холодной воды, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли, 1 желток для смазывания. Для начинки: 500 г яблок, абрикосов или клубники, 1 ст. ложка крупчатки, молотых сухарей или бисквитной крошки, 100—120 г сахара.
Муку, соль и разрыхлитель просеять на доску. В муку накрошить жир, смешать его с ней, как для мучной обсыпки, затем сделать посередине углубление, в которое влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто не следует мять об доску, как обычно, а скорее — сбивать его руками. Из теста раскатать два пласта разной величины, большой пласт выложить в форму. Дно наколоть вилкой и уложить очищенные, измельченные и смешанные с крупчаткой и сахаром фрукты. Из остального теста нарезать узкие полосы и сделать на пироге решетку. Решетку смазать яйцом, и пирог испечь в горячей духовке.