Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Nov 17th

Торт рассыпчатый.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

300 г сливочного масла, 3 стакана муки, 3/4 стакана молока. Для начинки: 500 г яблок (антоновки), 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара. Для ванильного крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка.
Просеянную муку порубить вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать рубить, пока тесто не скатается в ком. Быстро смесить однородную массу и поместить ее на 1 час в холодильник. Затем разделить на 4—6 частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3 мм, наколоть их вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Испеченные пласты хрупкие, ломкие, горячими их друг на друга класть нельзя. После того как они остынут, слегка обмазать кремом и положить друг на друга. Края торта подровнять, обрезки измельчить и посыпать ими торт. В марлю насыпать сахарную пудру и посыпать верх торта.
Один пласт торта можно смазать яблочной массой (яблоки нарезать маленькими ломтиками, добавить воду и сахар, потушить, пока не получится пюре).
Приготовление крема: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и тонкой струйкой влить кипяченое молоко. Все подогреть, помешивая, пока не загустеет. Остывшую массу добавить к взбитому маслу. Крем смешать с ложкой коньяка.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg