Меренги со взбитыми сливками или кремом.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

10 белков, 2 1/2 стакана сахара. Для начинки: 3/4 стакана сахарной пудры, 1/3 пакетика ванильного сахара, 2 1/2 стакана сливок.
Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с остальным сахаром и выложить ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (еще лучше это сделать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 1,5—2 см).
Выпекать меренги при температуре 100—130°С в течение 20—30 мин. Готовые меренги снимать с листа вместе с бумагой; если они не отстанут от бумаги, то бумагу с меренгами положить на влажную салфетку. Охлажденные меренги проколоть, наполнить взбитыми сливками или смазать донышки каким-либо кремом и соединить попарно. Сверху меренги посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.