Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Dec 12th
Тесто и мучные изделия / Изделия из белкового теста / Торт Безе со взбитыми сливками.

Торт Безе со взбитыми сливками.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

4 белка, 150 г сахара, немного лимонной кислоты или ванилина. Для покрытия: 2 стакана 35%-ных сливок, свежая клубника, малина, ломтики апельсина или ананаса, шоколад.
Приготовить белковое тесто. На выстланном пергаментной бумагой противне сформовать круги или квадраты требуемых размеров толщиной 1 см. По краю отсадить тесто так, чтобы он получился высоким. Выпекать в нежаркой духовке (100—110°С), пока коржи не станут сухими и рассыпчатыми.
Один корж выложить на подставку для торта, намазать примерно половиной взбитых сливок и покрыть вторым коржом. На торт положить ложкой или отсадить из шприца взбитые сливки и украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg