Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Aug 22nd

Торт «Снежки».

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

6 белков, 1 стакан сахарной пудры, соль на кончике ножа. Для крема: 1 стакан сливок, 6 желтков, 2 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 10—15 свежих ягод, 1 стакан молока.
Охлажденные яичные белки чуть подсолить и взбить до загустения. Затем, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру и взбивать до образования стойкой пышной пены. Сахар, молоко, сливки, ванилин смешать, довести до кипения и, набрав в столовую ложку взбитые белки, опустить в кипящую смесь на 2 мин, осторожно переворачивая. Готовые шарики вынуть на сито, дать молоку стечь, а молочную смесь процедить.
Приготовление крема: яичные желтки растереть с сахаром в миске и, непрерывно помешивая, влить тоненькой струйкой в процеженную молочную смесь. Последнюю поставить на маленький огонь и варить до загустения.
Затем крем вылить на блюдо с высокими краями, дать ему остыть. Снежки выложить на крем и украсить ягодами.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg