Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Apr 21st

Торт «Полет».

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Для коржей: 6 белков, 600 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Для крема: 6 желтков, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г сливочного масла. Для украшения торта: 30 г шоколада.
Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком или миксером до густой пены, добавить в процессе взбивания лимонную кислоту. Когда пена станет густой и не будет капать с венчика, добавить 2 стакана сахарного песка, не переставая взбивать. Масса должна увеличиться в 3—4 раза. Часть белковой массы положить в конусообразный кулек (корнетик) из плотной или пергаментной бумаги с отверстием у конуса. На промасленный лист бумаги выдавить из кулька 12 одинаковых лепешек диаметром 4 см (для оформления торта). Выпекать лепешечки на очень слабом жару 30 мин. В оставшуюся белковую массу добавить рубленые орехи, размешать и выложить на 2 промасленных листа бумаги 2 большие лепешки (по размеру будущего торта). Чтобы лепешки получились одинаковыми и ровными, на бумагу, перед тем как ее промаслить, нанести карандашом контуры круга — обвести тарелку или крышку нужного размера. Печь большие лепешки так же, как маленькие, в очень слабом жару около 40 мин. Пока лепешки пекутся, а потом остывают, приготовить крем.
Приготовление крема: сначала сварить сироп. Вскипятить молоко с сахаром. Отдельно растереть желтки и влить в них по 1 столовой ложке еще горячий сироп, продолжая непрерывно размешивать. Вливать его ложками до тех пор, пока яичная масса не станет горячей, потом добавить весь оставшийся сразу и довести до кипения. Процедить, охладить и постепенно ввести в сбитое сливочное масло.
Остывшую большую лепешку смазать половиной крема, накрыть второй лепешкой и выложить на нее оставшийся крем. Сверху симметрично разместить 12 маленьких лепешечек и украсить их расплавленным шоколадом. Для этого кусочки шоколада растопить в небольшой посуде на водяной бане, добавив 1/2 чайной ложки воды. Из мягкого шоколада с помощью кондитерского кулечка (корнетика) сделать различные маленькие фигурки — капли, бантики, листики, цветы, ягодки. Разместить фигурки на маленьких лепешках безе или между ними. Бока торта смазать кремом и обсыпать орехами.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg