Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Jul 18th

Пряники с миндалем.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

250 г меда, 250 г сахара, 60 г маргарина, 65 г какао-порошка, 600 г муки, 2 г гвоздики, 4 г корицы, 4 г кардамона, тертая цедра 1/2 лимона, 6 тертых горьких миндалин, 1 яйцо, 10 г углекислого аммония, 5 г поташа, 125 мл воды, 50 г сладкого миндаля, 50 г цукатов из апельсиновых корочек.
В мед положить сахар и маргарин, разогреть и снова охладить. В полученную массу постепенно добавлять просеянную вместе с какао муку, пряности, яйцо и растворенные в воде углекислый аммоний и поташ. Все перемешать. В конце добавить сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто поставить в прохладное место на три недели. Затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать из него фигурки с помощью выемки. Выпекать на смазанном жиром и посыпанном толчеными сухарями противне при средней температуре. Незадолго до готовности пряники следует смочить раствором сладкого кофе или сладкой воды, украсить нарезанным миндалем. Можно также еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg