Пряник бисквитный.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

400 г муки (половина мягкой и половина крупчатки), 0,5 л меда, 125 г масла, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, ваниль, лимонная цедра, гвоздика, 50 г орехов и 50 г миндаля для посыпания.
Мед разогреть, растворить в нем масло и, непрестанно помешивая, добавить по одному желтки. Затем все перелить в миску с мукой, пряностями и содой. Тесто тщательно размешать и ввести в него взбитые белки. Тесто перелить на смазанный жиром и обсыпанный крупчаткой противень, посыпать рублеными орехами и миндалем и печь в духовке со средней температурой около 30 мин. Когда пряник остынет, нарезать его квадратами.