Пряники медовые с грецкими орехами.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2 стакана муки, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 стакана рубленых грецких орехов.
Растопленный на плите мед смешать с сахаром, затем постепенно всыпать муку. Тесто поставить в прохладное место для охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Все хорошо вымешать, затем ввести распущенное масло, толченую гвоздику, корицу и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, и сформовать пряники, которые разложить на холодном металлическом листе, смазанном маслом.
Выпекать эти пряники при температуре 200—220°С.