Вафли соленые.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока или 10%-ных сливок, 100 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли. Для выпекания растительное масло или свиной жир.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и солью, добавить постепенно соединенное с яичным желтком молоко, сметану и растопленный жир. Взбивать тесто до образования однородной массы и дать 50—60 мин постоять. Яичные белки взбить и, слегка помешивая, влить в тесто непосредственно перед выпеканием. Тесто можно заправить молотым красным перцем, тертым мускатным орехом или имбирем. Еще горячие вафли свернуть в трубочки или рожки и наполнить начинкой после остывания.