Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
Oct 18th
Тесто и мучные изделия / Изделия из овсяного теста теста / Торт из овсяных хлопьев с какао.

Торт из овсяных хлопьев с какао.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для основы: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. ложки горячей воды, 70 г муки, 80 г обжаренных в небольшом, количестве сливочного масла овсяных хлопьев, 1 ст. ложка какао. Для начинки и покрытия: ванильный крем или крем какао (см. с. 322), обжаренные овсяные хлопья.
Яичные желтки взбить с половиной сахара в светлую пену, налить кипятка и взбивать еще несколько минут. Белки взбить отдельно в крепкую пену, примешать оставшийся сахар. Овсяные хлопья, муку и какао смешать и добавить во взбитые желтки попеременно со взбитыми белками. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 30—35 мин.
Охлажденную лепешку разрезать на два пласта. Нижний пласт, верх и боковые стороны торта смазать кремом. Торт посыпать обжаренными овсяными хлопьями.
Торт из овсяных хлопьев можно приготовить и со взбитыми сливками. Тогда пласты нужно склеить яблочным повидлом, а верх торта покрыть взбитыми сливками. На один торт потребуется 1 — 1 1/2 стакана яблочного повидла и 0,25 л 35%-ных сливок.


 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg