Рулет цитрусовый.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 стакан (тонкий) муки, 400 г сгущенного молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки питьевой соды, 2 чайные ложки сока лимона. Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара.
Сливочное масло тщательно растереть, соединить со сгущенным молоком и яйцом, все перемешать до получения однородной массы, добавить соду и сок лимона, еще раз перемешать, всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Противень застелить промасленным листом пергамента или кальки, на него ровным слоем с помощью ножа размазать тесто и поставить выпекать при температуре 180°С примерно на 5—7 мин до зарумянивания.
Испеченную лепешку охладить, отделить кальку, намазать лепешку ровным слоем начинки из смешанных с сахаром цедры и сока лимона и апельсина, завернуть рулетом, обернуть той же калькой и выдержать 1 ч в холодильнике. Подавать рулет, нарезав его на порции.