Торт медовый (IV).

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

100 г муки, 1 ст. ложка меда, 100 г сахара, 100 г масла или маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана жареных дробленых орехов, 1/2 чайной ложки соды. Для крема: 50 г сахара, 400 г сметаны, ванильный сахар.
Мед положить в кастрюльку, всыпать соду и на слабом огне или на водяной бане довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, муку и перемешать до получения однородного жидкого теста. Вылить в глубокую форму, застеленную бумагой или смазанную жиром и посыпанную сухарями.
Выпекать при температуре 200—220°С в течение 20— 30 мин.
Выпеченную основу вынуть из формы, охладить. Разрезать вдоль на две части и соединить половинным количеством сметанного крема (взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится).
Поверхность торта смазать оставшимся кремом и равномерно обсыпать дроблеными орехами (или крошкой из обрезков выпеченного изделия).