Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Sep 22nd

Пончики с джемом.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1/2 стакана теплого молока, 25—30 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 1—2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 50—75 г сливочного масла или маргарина, 250—300 г муки. Для начинки: 1/2—3/4 стакана фруктового повидла или джема. Растительное масло, сахар.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно 1/3 муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или повидла, смазать края яичным белком или яйцом, сверху также закрыть кружками и защипать края. Затем накрыть пончики салфеткой и оставить на 10—15 мин для расстойки. Разогреть жир до 175—180 С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой.




 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg